Freie Baugrundstücke in der Verbandsgemeinde

Sie sind auf der Suche nach einem Baugrundstück? Hier erhalten Sie einen Überblick freie Bauplätze in den einzelnen Ortsgemeinden.

Die Verbandsgemeinde Göllheim besteht aus 13 Ortsgemeinden, die sich eingebettet in eine Hügel-, Wald- und Weinberglandschaft, vom Fuß des höchsten Bergs der Pfalz, des Donnersbergs, bis zur rheinhessischen Grenze im Zellertal erstrecken. Das Gebiet der Verbandsgemeinde dehnt sich über 80 km² aus, wobei der höchste Punkt im Südwesten auf dem Schweinsberg mit 355 m NN liegt, der tiefst gelegene in der Nähe von Harxheim bei 162 m NN. Dort verlässt der „Hauptfluss“ der Verbandsgemeinde, die Pfrimm, an der fünf Orte liegen, das Kreisgebiet, um bei Worms in den Rhein zu münden.

Die Einwohnerzahlen reichen von ca. 150 in Immesheim, dem kleinsten Ort der Verbandsgemeinde, bis zu ca. 4000 im größten Ort: Göllheim. Die Verbandsgemeinde Göllheim zeichnet sich außerdem durch eine günstige Verkehrslage aus: Städte wie Kaiserslautern, Worms, Mainz, Speyer, Ludwigshafen und Mannheim sind in kurzer Zeit zu erreichen.

Alle freien Baugrundstücke innerhalb der VG Göllheim sowie das Formular zur Reservierung der Bauplätze finden Sie hier.