Unternehmerstammtisch

Einladung zum 5. Unternehmerstammtisch am Donnerstag, den
    19. April 2018

Einladung PDF

Digitalisierung: Wo fängt sie an und wo hört sie auf?
    Unternehmensnachfolge: „Ja, ich will!“

Zu diesen beiden Themen lädt die Verbandsgemeinde Göllheim anlässlich des Unternehmerstammtischs nach Göllheim in den Ratssaal der Verbandsgemeindeverwaltung in die Freiherr-v.-Stein-Straße 1-3 ein.

Die Digitalisierung im Handwerk ist ein wertvolles Hilfsmittel, eine Chance für neue Lösungswege und  betrifft jedes Unternehmen. Herr Igor Tabatschnik, der neue Digitalisierungsberater in der Handwerkskammer der Pfalz wird an diesem Abend über digitale Geschäftsmodelle, Digitalisierung der Unternehmensprozesse, digitale Kommunikation, digitale Poduktions- und Fertigungstechnologien und dem Building Information Modeling (BIM) referieren.

Im Anschluss wird Herr Arno Alt, Geschäftsführer der Kraftwagenspedition W.Mayer GmbH Zweibrücken, aus eigenen positiven Erfahrungen über die Organisation der Unternehmensnachfolge berichten. Nach dem Solgan der Spedition „Schweres ist uns ein Leichtes“ erfolgte dort sehr vorbildlich die Geschäftsübernahme vom Großvater auf den Enkel.

Die Veranstaltung beginnt um 19.00 Uhr – der Eintritt ist frei.
    Anmeldung wird erbeten unter Tel. 06351/490918 bzw. per Email:
    Nach den Vorträgen besteht bei einem kleinen Imbiss Gelegenheit zum Austausch.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.
    Ihr Steffen Antweiler, Bürgermeister